Backformen aus salzglasierter Westerwald-Keramik
Unsere salzglasierten Backformen aus Westerwald-Keramik sind optimal zum Backen von Kuchen und Brot geeignet. In salzglasierten Backformen wird alles gleichmäßig durchgebacken und ein perfektes Backergebnis ist darin keine Kunst mehr.
Salzglasiertes Steinzeug ist wie Porzellan feinkeramisch und gehört zur qualitativ hochwertigen Kategorie dichter Tonwaren. Die hohen Brenntemperaturen von 1.220°C, die geringe Porösität und vor allem die Salzglasur gewährleisten eine dauerhafte Beanspruchung ohne Glasurermüdung. Im Gegensatz zum namensähnlichen Steingut hat salzglasiertes Steinzeug eine deutlich höhere Beständigkeit, Festigkeit und Dichtigkeit des Materials.
Salzglasiertes Steinzeug ist überdies hygienischer als Steingut und effizienter im Backofen und in der Mikrowelle. Es eignet sich sogar zur Aufbewahrung in Kühlschrank und Tiefkühltruhe. Die salzglasierten Backformen aus Westerwald-Keramik haben noch mehr überzeugende Produktvorteile: Sie sind geruchs- und geschmacksneutral, kratz- und schnittfest, frostsicher und hitzebeständig bis 260°C*. Weiterhin säureresistent und beständig gegen Verfärbungen, einfach zu reinigen und spülmaschinenfest. Die gleichmäßige Hitzeverteilung sorgt für ein perfektes Backergebnis.
*Steinzeug darf nie direkt in einen heißen Backofen (mehr als 100°C) gegeben werden! Tipp: Auflaufform im kalten Backofen mit erhitzen und die Zutaten in die vorgeheizte Auflaufform einfüllen.