Unser Hirtentopf ist der perfekte Bräter und sollte in keinem Haushalt fehlen. Seine Geschichte geht viele Jahre zurück, noch in den 80er- und 90er-Jahren gehörte es quasi zum guten Ton, einen "Bretonischen Hirtentopf" sein Eigen zu nennen. Er wurde zur Massenware, zwar im Kannenbäcker Land gefertigt, doch im Elektrobrand ausgeführt und man sparte sich mehr oder weniger grundsätzlich das Dampfabzugsloch im Deckel.
Bei uns ist jeder Hirtentopf aus echt salzglasiertem Steinzeug und bietet ein problemloses Braten und Schmoren.
- Er braucht vor der Verwendung nicht gewässert werden
- Er ist besonders stoß- und kantenfest
- Er ist bleifrei und spülmaschinenfest
- Er ist ideal für die Diät- u. Schlankheitsküche
- Er speichert die Hitze
Die Zubereitung der Gerichte ist ganz einfach:
Den Topf nur einfetten, die jeweiligen Zutaten einschichten, das Ganze in den kalten oder bis maximal 100 ° C vorgeheizten Ofen* schieben und dann die gewünschte Temperatur - je nach Rezept - einstellen. Alles zugedeckt garen lassen. Anschließend direkt aus dem Ofen auf dem Tisch servieren!
*Steinzeug darf nie direkt in einen heißen Backofen (mehr als 100°C) gegeben werden! Tipp: Hirtentopf im kalten Backofen mit erhitzen und die Zutaten in den vorgeheizten Hirtentopf einfüllen.